terça-feira, 7 de dezembro de 2010

"Com a mão na terra"



" Eu achei muito importante para as plantas viverem sem pragas e cheia de nutrientes e com muita saude. O adubo também serve para as plantas crescerem grandes e bonitas. Eu também gostei muito porque a gente mediu para depois cavar o buraco para jogar os restos de verduras e cascas de frutas. A gente achou os restos de comidas e cascas de frutas também na escola e depois botamos as palhas, e dia a dia a gente revirava a compostagem. Ok!"


Jailma Caires, 9 Anos
3 º ano - Fundamental I


                                                                            
A decomposição 


Visita ao Núcleo de forrageiras - IDAN
Observação do Composto
 Preparação do local

Visita ao Viveiro de Mudas de Algaroba - Riocon





Conscientização das merendeiras

Pesquisas

Projeto desenvolvido pela professora Tamires nas turmas do 2 º e 3 º ano do Fundamental I, no segundo semestre de 2010. Seu objetivo foi promover junto com os alunos uma consciência crítica no que diz respeito ao reaproveitamento de restos de alimentos da merenda escolar para a produção de adubo orgânico, denominado Compostagem. O material será usado na horta da EMRC e com a replicação do processo apreendido no âmbito escolar, expandir para as hortas domésticas nas casas dos próprios alunos. Desse modo, a Escola faz o seu importante papel de pensar a Sustentabilidade a partir da prática.

2 comentários:

  1. Gostei muito da iniciativa. Parabéns para os professores, alunos e todos que viabilizaram esse projeto! A comunidade agradece!

    ResponderExcluir
  2. É surper importante promover ações para a sustentabilidade desse planeta.
    A Escola está de Parabéns!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar a página da nossa Escola.
Seu comentário é valioso para nós.
Volte sempre!